广东11选五5

山东频道 > > 正文

山东景区产业发展联盟成立 推动精品游高质量发展

2019年11月20日 20:19:31 来源: 齐鲁网

微信图片_20191120163006.png

广东11选五5  山东景区产业发展联盟成立大会今天召开。景区联盟由山东省文化旅游发展集团联合省内景区、旅游集团等26家单位联合发起组建。未来景区联盟将聚焦招商引资、招才引智、运营管理、智慧旅游、宣传推广等五个方面,着重做好解决景区投融资难题、整合重组包装上市、建立文化旅游项目库等12件实事,努力推动全省精品旅游产业高质量发展。山东省旅促会、鲁商集团相关负责人、景区联盟成员单位代表和媒体记者共180余人参加此次会议。

微信图片_20191120162959.png

广东11选五5  未来景区联盟将聚焦招商引资、招才引智、运营管理、智慧旅游、宣传推广等五个方面,着重做好解决景区投融资难题、整合重组包装上市、建立文化旅游项目库、做好“一部手机游山东”项目研发、品牌推广、研发精品线路、开发文创产品等12件实事,努力推动全省精品旅游产业高质量发展。

  会上,宣布了景区联盟第一届领导机构名单及首批特聘专家名单,并为季将颁发了省精品旅游促进会副会长聘书;发布了《山东景区产业发展联盟自律公约》;达成合作的部分企业举行了现场项目签约仪式,实现了文化演艺、餐饮住宿以及文创非遗等项目进景区。

广东11选五5  成立景区产业发展联盟,是促进山东省精品旅游产业高质量发展的重大举措,有利于整合资源、优势互补,为景区发展提供有效服务,破解发展中遇到的难题;有利于抱团取暖,协同发展,提升景区整体影响力和竞争力;有利于业态融合,创新发展,为景区赋予新的活力和发展空间。顺应了山东省当前文化和旅游深度融合的趋势,对整合优化全省文旅资源、推动全省文旅产业升级、为山东文旅事业发展提供新动能具有重要意义。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125254784