广东11选五5

信息
山东频道 > 信息

聊城通报4起大气污染防治领域失职失责典型问题

2019年11月20日 20:19:40 来源: 聊城日报

  近期,聊城市纪委市监委在开展全市大气污染防治专项监督检查工作中,严肃查处了一批失职失责问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,倒逼责任落实,现将4起成品油专项整治失职失责典型问题予以通报。

  聊城市成品油监管联席会议办公室主任、市商务和投资促进局党组书记、局长丁洁清等人推动打击非法加油站点专项行动工作不力问题。2019年10月,省“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督察组(以下简称省督察组)发现我市东昌府区、临清市、莘县存在黑加油站点、油品超标等问题。经查,市商务和投资促进局(市成品油监管联席会议办公室)、市生态环境局、市交通运输局在开展打击非法加油站点专项行动中,履职尽责不到位、督导检查不落实、工作流于形式、制度形同虚设;相关县(市区)政府工作推动不力,属地责任未落实。聊城市纪委对市成品油监管联席会议办公室主任、市商务和投资促进局党组书记、局长丁洁清予以诫勉;市商务和投资促进局二级调研员耿冰天,市交通运输局党组成员、副局长林树军,市生态环境局党组成员、聊城生态环境监测中心主任付卫东,东昌府区人民政府副区长刘光涛,东昌府区商务和投资促进局党组书记、局长李锦秀,临清市政府副县级领导干部王庆瑞,临清市商务和投资促进局党组书记、局长朱荣光,莘县县委常委、县政府党组副书记、副县长解志超,莘县商务和投资促进局党组书记、局长王运达因履职不力予以通报批评。

  东昌府区商务和投资促进局党组成员、副局长张鲲等人对辖区内非法加油站点排查不力、履职不到位问题。2019年7月以来,东昌府区在开展打击非法加油站点专项行动中,古楼街道、道口铺街道对辖区内非法加油站点排查不细致、不深入,未能排查出辖区内非法加油站点问题。东昌府区纪委对东昌府区商务和投资促进局党组成员、副局长张鲲(负责道口铺督导工作),道口铺街道党工委委员李兴勇(分管安监办工作)予以诫勉;东昌府区监委给予古楼街道经济发展办公室(环境保护办公室)副主任康利政务警告处分,对古楼街道办事处副主任张庆国(分管经济发展办公室)予以诫勉;古楼街道办事处给予古楼街道铁西社区书记张玉桥政务记过处分;道口铺街道办事处给予道口铺街道办事处安监办工作负责人郭仁广政务警告处分;聊城市生态环境局党组对聊城市生态环境局东昌府区分局高级工程师郭留元予以诫勉。

广东11选五5  临清市商务投诉受理中心主任姜炳旭等人对非法加油站点打击不力问题。2019年10月,省督察组发现临清市辖区内存在3处非法加油站点。经查,临清市相关部门(单位)及有关人员责任落实不到位、执法检查走过场,临清市纪委责令临清市商务和投资促进局党组向临清市委作出深刻检查,分别给予临清市商务投诉受理中心主任姜炳旭、临清市商务和投资促进局市场秩序科指导员胡鹏党内警告处分;戴湾镇党委对镇安全生产执法中队队长王延太(分管成品油清理工作)予以通报批评;新华路街道党工委对街道安全生产办公室主任王乾(分管成品油清理工作)予以通报批评。

广东11选五5  莘县商务和投资促进局党组成员葛序军等人对非法加油站点打击不力问题。2019年10月,省督察组发现莘县辖区内存在2处非法加油站点。经查,莘县相关部门(单位)及有关人员联合检查走过场,对发现的问题知而不报、查而不纠,莘县纪委给予莘县商务和投资促进局党组成员葛序军党内警告处分,对莘县市场监管局网络科科长周宪峰、莘县应急管理局危化股股长王宪森给予诫勉,对张鲁回族镇副科级干部、应急办主任黄公才和莘县大王寨镇副镇长、应急办主任李飞予以通报批评并责令作出检查。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125254610