广东11选五5

山东频道 > > 正文

山东济南长途汽车东站至莱芜站票价降至20元

2019年11月20日 10:22:50 来源: 齐鲁晚报

  11月16日,齐鲁晚报·齐鲁壹点刊发《济莱都一家了,车票咋两个价》引发相关部门关注。19日上午,记者从济南长途汽车东站了解到,该站到莱芜汽车站的长途车票价由23元降至20元,与莱芜到济南长途汽车站的票价保持一致。

广东11选五5  日前,省城市民王莉(化名)向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,从济南长途汽车东站坐济莱城际快客到莱芜汽车站需23元,而坐同样的车沿同样路线返回则是20元。“济南与莱芜已经一家了,长途车为何有两种票价?”按照记者的探访,无论是济南长途汽车东站还是莱芜长途汽车站,都没有关于价格不一样的任何说明。

  同样的路线、同样的车,往返为何票价相差3元钱?此前,济南市发改委价格管理处室相关工作人员对记者解释:“从济南长途汽车东站到莱芜,按照最便宜的柴油价格来算,该线路的上限票价是45元。只要在这个价格范围以内的都是合法的。”

广东11选五5  济南长途汽车东站相关工作人员也回复记者,他们可以根据最高限价自主下调长途车票价,但是最近乘客朋友反映情况比较多,他们跟济南交通局协商,统一把票价下调至20元,以后尽量维持在这个票价。

广东11选五5  记者从济南长途汽车东站售票口了解到,新的车票执行了20元票价。自动售票机上的售票价格也同步进行了更改,统一变为了20元。

广东11选五5  “那太好了!现在济南和莱芜都一家了,票价不一样确实不应该。不是那几块钱的事情,就是心理上过不去。”听到票价回落的消息,向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映情况的市民说。(刘飞跃)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125252844