广东11选五5

山东频道 > > 正文

第11届好客山东贺年会12月20日启动 加入新节点

2019年11月20日 08:44:45 来源: 大众日报

广东11选五5  第11届“好客山东贺年会”(以下简称“贺年会”)将于12月20日启动,至2020年2月底结束。今年的贺年会将作为“冬游齐鲁·好客山东惠民季”的重要部分,进一步提升贺年会文化内涵,丰富节事活动,完善旅游产品体系。

广东11选五5  贺年会将在原有的元旦、春节、元宵节三大节点的基础上,加入“二月二”这一新节点,将传统的农耕文化元素融入旅游活动,结合时代发展和人民需求重新阐发,进一步打造冬季旅游热点,拉动淡季旅游消费。

广东11选五5  针对当下假日旅游市场呈现的出游方式更多样、休闲旅游更火热、消费选择更理性等新特点,贺年会将有针对性地提升贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福“五大产品”体系,重点突出时尚新颖的文创产品和年俗特色礼品、山东年俗餐饮产品,突出书画展览、曲艺表演、非遗展演等文化艺术活动。同时,着力开发研学、康养、民宿等新业态,发掘博物馆、科技馆、图书馆、美术馆等新兴文化和旅游资源。

  此外,还将创新开展“贺年会”网络短视频大赛、最炫文创产品设计大赛等各类评选活动,调动市民和游客的参与性与积极性,迎合年轻消费群体时尚化、趣味化的消费需求。同时,在山东省重点海内外客源市场组织开展推介会、路演等,特别借助贺年会在港澳台、东南亚等市场已有的知名度,加大对“到山东过大年”等贺年会主题活动和冬季产品线路的宣传,唤起华人回乡过年的情结,引发海外游客到山东体验传统中国年节的兴趣。(于新悦)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125251490