广东11选五5

山东频道 > > 正文

冬游齐鲁·好客山东惠民季培育"好客山东"新品牌

2019年11月20日 08:45:02 来源: 大众日报

  记者从11月19日上午山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,“冬游齐鲁·好客山东惠民季”活动时间为今年11月初到明年2月底,持续时间约4个月。全省统筹,整合资源,集成政策,集中发力,将其培育成新的旅游闪亮品牌。

  据悉,惠民季活动已于本月10日启动,推出了包括齐鲁览胜、研学养心、民俗风情、城市休闲、康养健身和齐鲁美食在内的六大类23项冬季特色旅游主题产品和好客山东贺年会、冬季美食嘉年华、各地特色主题节庆三项冬季旅游特色节庆活动,并将联合中国银联山东分公司推动文化旅游消费场所支付受理环境整合提升,开展系列惠民活动。

  具体来说,山东省将推出景区、饭店、旅行社、文化演出和政企合作五个方面的惠民措施。旅游景区让利惠民,政府兴办或支持的重点旅游景区,在淡季门票价格的基础上,在非节假日期间再降价20%-50%;通过协会号召,社会投资的景区实行门票降价让利。旅游饭店让利惠民,三星级(含三星级)以上旅游饭店实施让利优惠;海滨城市旅游饭店房价不高于旺季价格的40%,内陆城市旅游饭店房价不高于门市价格的50%。旅行社让利惠民,将景区特价门票、饭店住宿和餐饮特惠套餐捆绑销售,优惠幅度不低于50%。文化演出让利惠民,全省国有演出院团及财政资金资助的院团,活动期间演出票价一律实行8-9折优惠。

  此外,中国银联山东分公司还投入1800万元资金,在省内主要景区及文旅消费场所开展“逛景区减门票”“品美食享折扣”“购物消费有优惠”系列优惠活动,覆盖全省超过50家景区、300家知名餐饮酒店、12000个商户。

广东11选五5  与此同时,山东省拟定了赴周边和重点客源地开展冬季特色旅游产品推广活动的计划并已开始实施。10月31日到11月4日,省文化和旅游厅先后到南京、上海、杭州组织开展了山东冬季旅游产品推广会,按照长三角地区的旅游需求,共设计了康健养生之旅、红色体验之旅、“破万卷、行齐鲁”研学之旅、美丽乡村休闲之旅、“舌尖上的齐鲁”美食之旅、赶大集购年货贺年之旅6大主题10条线路。

广东11选五5  推广活动取得了良好的效果。数据显示,当地参加活动的旅游企业656家,与山东省内旅行社等旅游企业签订合作协议289个。(于新悦)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125251244