广东11选五5

信息
山东频道 > 信息

山东德州“2019留学人员创业计划”申报启动

2019年11月18日 10:31:39 来源: 大众网

  近日,大众网记者从德州市人社局获悉,2019年度留学人员来鲁创业启动支持计划申报工作正式启动,德州获得5家企业申报名额,最高可获20万元资金支持。

  据了解,留学人员来鲁创业启动支持计划,主要用于支持处于创办初始阶段的留学人员企业。申报企业需同时具备待转化技术项目创新性强,科技含量高,市场潜力大等特点,且符合山东省战略性新兴产业或重点产业发展规划,企业具有技术转化的主客观条件,预计转化期一般不超过2年;企业注册原则上不超过3年;企业实际到位资金不低于50万元人民币;留学人员为企业的主要创办人且为第一大股东,出资额占企业注册资本的30%(含)以上等条件。

广东11选五5  同时,申报企业中作为主要创办人的留学人员一般应具有硕士以上学位;熟悉技术转化相关领域和国际规则,有经营管理能力,有海外高技术产业自主创业经验或相关经历者优先;重点支持有望冲击国家和省级层面创业类重点人才工程的人选。已入选国家“千人计划”“万人计划”和省“泰山学者”“泰山产业领军人才工程”的人才原则上不再受理申报。

广东11选五5  按照要求,符合条件的企业和留学人员准备好相关材料后,经所在园区或县市区推荐至德州市人社局汇总、初审,11月底前报省人社厅。省人社厅将采取首轮集中会评,次轮路演答辩的方式,对申报企业的技术水平、创新能力、管理能力、抗风险能力及创业项目的科技含量、市场前景、产业化预期等进行综合评估,按照“ 择优扶持 ”原则,确定2019年度创业启动支持计划入选企业。对于入选重点类和优秀类企业,省级财政将分别给予20万元和10万元的一次性资金支持。目前,德州市已连续6年开展申报计划,成功申报企业7家,获取省财政资金支持80万元。(记者 徐付彪 通讯员 张广龙)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125244044